sayang Laptop apa sayang Baterai ?

dimakan kebosanan ketika mendowload aplikasi skype dinotebook ini iseng buka blog blog yang dimasukin om wordpress dengan deretan blogbaru dengan pertumbuhan tercepat , lia klik salah satu dan blog itu sepertinya merupakan blog pribadi seorang mahasiswa yang sepertinya sangat menyukai hal hal berbau teknologi , dan lia tertarik dengan salah satu postingannya yang berjudul Edukasi Seputar Battery Notebook/Laptop”

yang salah satunya membahas tentang gimana kalo make laptop baterainya dilepas ?

ngeliat tulisan itu langsung semangat buat baca soalnya lia sendiripun sering salah kaprah tentang mengartikannya

ayoo kita cek bagaimana percakapan si empunya blog dan teknisi komputer mengenai laptop dan baterainya

S : siempunya blog

T : amang amang teknisi

S :  mas, ini banyak banget laptop yang nganggur, ngga di service mas?

T : oh, itu ya mas, (sambil menunjuk 4 laptop mangkrak) itu mobo (motherboard) nya kena mas, nunggu part dari taiwan :)

S : loh, emang kenapa tu mas? sampe mobonya kena?

T : banyak yang salah kaprah mas, banyak yang suka lepas batre saat laptopnya dipake, padahal listrik dari adaptor sangat ngga stabil.

S : trus gimana mas?

T : jadi banyak yang salah kaprah mas, batre di laptop kan berfungsi sebagai penyetabil arus yang didapat dari adaptor, selain itu juga buat daya saat listrik mati. nah sepertinya orang2 lebih suka kalo mobonya yang soak daripada batrenya, dengan alasan buat batre awet, mereka suka lepas batrenya mas, padahal jelas2 perilaku itu bisa bikin kerugian yang lumayan, bayangkan aja mas, harga batre paling mahal 1 juta, kalo mobo laptop sekitar 3 juta, belum lagi part nya dan bongkar laptopnya yang ribet kalo ganti mobo

S : iya tuh mas, banyak banget yang suka gitu, jadi efeknya buruk ya mas?

T : iya mas, jadi laptop sekarang itu udah canggih kok, lihat aja batrenya laptop sekarang, banyak yang make li-ion, dan teknologi di laptop yang langsung nyetop pengisian batre kalo batre emang udah full, jadi saran saya dipake aja batrenya kalo lagi dipake, Setelah baterai terisi penuh dan batre laptop dipasang, hal tidak berbahaya, karena begitu tingkat pengisian mencapai 100% baterai berhenti menerima energi pengisian dan energi ini dilewati langsung ke sistem pasokan daya laptop.  pilih mana? uang 1 juta dan gampang replace nya tinggal ganti batre, atau uang 3 juta dan harus nunggu part tersedia dari pabriknya?

S : ooh… oke2 mas… makasih ilmunya yah mas…

T : oke mas, sama2 :)

nahh dari pervakapan itu si abang empunya blog narik beberapa kesimpulan😀

Mau batrenya yang awet?

atau

mau laptopnya yang awet?

:)

batre dipasang akan menghasilkan :

+ umur laptop lebih lama

+ mengurangi kerusakan laptop

+ bisa langsung cabut charger kalo mau bepergian

+ ada daya ketika listrik mati, sehingga bisa proses shut down dengan aman

– umur batre agak sedikit turun

batre dilepas akan menghasilkan :

+ umur batre lebih lama

– hilangnya arus yang stabil di laptop

– rentan rusaknya laptop

– tidak adanya daya waktu listrik padam

woaa ? gimana kawan kawan daebak kan

semoga bisa membantu

source : here

oya jangan lupa kunjungi :

disinidisinidisinidisinidisini , disinidisinidisinidisinidisinidisini ,disinidisinidisinidisinidisinidisinidisinidisinidisinidisinidisini ,disinidisinidisinidisinidisinidisinidisini disinidisinidisinidisini ,disinidisinidisinidisini ,disini ,disini ,disini , disinidisinidisinidisini ,disini disini , disinidisinidisinidisinidisinidisini , disinidisinidisini ,disinidisinidisinidisinidisinikesinikesinikesinikesinikesinikesinikesinikesini ,kesinikesini kesinikesini kesinikesini kesinikesini kesinikesini ,kesini kesinikesini , kesini , kesini , kesini , kesini, kesini , kesini , kesini , kesini , kesini , kesini , kesini , kesini thankss

Onion Icons

nb : maaf cuma pake satu emod😦 notebook lagi ga bersahabat jadi agak cacad

19 responses to “sayang Laptop apa sayang Baterai ?

  1. Pingback: Pertanyaan 7 « Agiet27's Blog

  2. Pingback: Barbie « ♥ Dewyyodenk06's Blog ♥

  3. Pingback: Pengen married « Blog Asrie Dewayani :)

  4. Pingback: Lan Messenger « Setyadiharli's Blog

  5. sayang dua-duanya😀
    hihihihihi ..

  6. syukur aku gag gitu hahaha

  7. Pingback: Gerhana Venus ??!! « Gregory04's Blog

  8. kalo rusak laptopnya beli lagi wkwkwkwk

  9. Pingback: Bu Guru « Blog Asrie Dewayani :)

  10. kalau bisa sayang dua-duanya gin😀

  11. sayang batre😀
    kalo ga ada batre leptop ga idup wakakwka

  12. hahay…
    thanks yee udah ditaro sini…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s