Childhood Memories ♥

Title       : Childhood Memories

Author : Kim Yeon Ra ( Nurlia Enda )

Casts     :

  • Cho KyuHyun (super junior )
  • Choi Yong Won (Other cast )
  • And still hidden

Genre   : Romance , Comedy , Family (? Maybe )

cerita ini dilihat dari Author , Foto kyu kecil saya ambil pake muka yoogun keke~ mian kalo ancurr T.T masih pemula special gift buat eonni Annisa Anindraputri dengan semangat membara selama 5 jam kekekek~~ :)  jangan lupa like , dan komentarnya ya🙂



HAPPY READING , AND GO TO HELL SILENT READERS !

Kyuhyun adalah seorang anak kecil berumur 6 tahun yang tinggal diAmerika ia sebenarnya lahir diseoul , begitu juga kedua orang tuanya yang asli berasal dari korea tapi karena pekerjaan kedua orang tuanya semenjak berumur 5 tahun kyu diboyong pergi ke Amerika untuk mengikuti kedua orang tuanya hanaboji KyuHyun memiliki perusahaan terbesar no.3 diAmerika yang diwariskan pada Appanya untuk diurus padahal diSeoul sendiri Appa kyu bekerja sebagai Direktur Yayasan yang sangat berpengaruh, hingga akhirnya Appa kyu mengambil keputusan yaitu mengutus orang ia percayakan untuk mengelola yayasan tersebut sementara ia mengurus perusahaan yang diAmerika.

========================================================

KyuHyun berlari menuju suatu ruangan yang sepertinya adalah ruang kerja seseorang

“Apppaaaa temenin kyu main “

ucap anak kecil itu manja sambil menarik narik baju orang tua yang ia sebut appa itu

“mian kyu apa sedang sibuk , kamu ajak umma aja ya “

jawab orang tua itu tanpa memalingkan matanya dari pekerjaannya juga deringan telephone yang sepertinya tidak mau berhenti

“uggghhh”

jawab anak kecil itu sambil menggerutu lalu pergi dengan menghentakan kaki sambil menggembungkan kedua pipinya


“ummmaaaaaa “

teriak kyu sambil berlari menuju ummanya yang sedang sibuk berbicara ditelephone

“umma , temanin kyu main “

ucap kyu manja sambil mengeluarkan jurus puppy eyesnya


“miann kyu , umma sebentar lagi harus pergi rapat ada relasi mama yang mau meninjau proyek hotel kita “

ucap umma kyu sambil mengelus kepalanya pelan

“argghh umma “

kembali kyu mengembungkan kedua pipinya pertanda ia sedang kesal

“mian kyu sayang , “

Tiba tiba handphone umma kyu kembali berdering

“ehh , ne ne ne ia pa 15 menit lagi saya berangkat ne .. ne.. ne.. “,

“kyu kamu bermain sama lee ajhusi saja ya “

ucap ummanya berbisik sambil tetap mendengarkan relasinya lewat handphone

“ummaa appa JAHAT “

ucap kyu dalam hatinya ia pun melenggos pergi meninggalkan umma dan handphonenya

=======================================================

Anak kecil berumur 6 tahun itu memilih keluar dari rumahnya yang menurutnya sama sekali tidak memberikannya kehangatan malah sebaliknya membuatnya muak , ya cho kyuhyun memang masih berumur 6 tahun tapi IQnya berbeda dari anak seumurannya pikirannya dewasa bahkan terlalu dewasa untuk anak seusianya dan keadaan pulalah yang membuatnya ‘terbiasa’ bersikap dewasa Appanya adalah seorang pemilik perusahaan terbesar no 3 diAmerika tempat tinggal mereka sekarang dan Ummanya adalah pengusaha hotel bintang 7 yang namanya sudah sangat terkenal dinegara belahan Asia dan Eropa itu yang menyebabkan kedua orangtuanya sangat sibuk belum lagi pekerjaan mereka yang mengharuskan mereka pergi bolak balik keluar negeri , padahal jarang jarang umma dan appanya bisa berada dirumah mereka . Jangankan bermanja manja dengan kedua orangtuanya bertemu pun sangat jarang .

Kyuhyun pergi keluar rumahnya membawa sesuatu ditangannya kamera Polaroid yang ia dapat pada saat ulang tahunnya ke 6 hadiah dari umma dan appanya , ia pergi ketaman depan rumahnya yang benar benar indah menurut kyuhyun disana sangat jarang ada orang tapi itu yang membuat kyuhyun tenang dia kurang menyukai suasana yang ramai , ditaman tersebut terdapat ayunan yang biasanya jadi tempat kyu menenangkan diri (?) *bahasanya terlalu berat -.- #PLAK ,

Ketika dia ingin duduk tiba tiba dia mendengar suara suara aneh dari balik tanaman sekitar ayunan , kyu pun memberanikan dirinya untuk melihat apa yang ada dibalik tanaman itu , kyuhyun cukup terkejut karena ternyata dibalik tanaman itu ada seorang gadis kecil yang sepertinya sebaya dengannya sedang memegang sesuatu ditangannya seperti gameboy karna penasaran kyu pun memberanikan dirinya untuk menegur gadis tersebut ,

“ya ! apa yang sedang kau lakukan ? “

“aigoo , kau mengejutkan ku ! lihat aku jadi kalah kan ! “

ucap gadis tersebut sambil memgembungkan pipinya berdecak sebal

“ehh , mian aku tak bermaksud “

jawab kyu seadanya (?)

“hah , sudahlah aku terpaksa mengulangnya dari awal lagi “

“memangnya apa yang sedang kau lakukan “

“aku sedang bermain game benda ini namanya gameboy didalamnya banyak terdapat game yang bisa kau mainkan “

“ohh , apakah itu menyenangkan ? “

“lumayan untuk mengurangi kekesalanku , dan apa yang ada ditanganmu itu ? “

“oh ini kamera Polaroid yang bisa digunakan untuk mengambil foto yang hasilnya bisa langsung kita lihat “

“waw , kelihatanya menarik apa aku boleh mencobanya ? “

Tanya gadis kecil itu

“tentu saja , tapi ada syaratnya “

ucap kyu sambil mengeluarkan senyum(evilnya)

“apa ? “

“kau kupinjamkan kamera Polaroid ku dan kau pinjamkan aku gameboy mu “

“Geurae , Ijeo “

ucap gadis itu bersemangat sambil menyerahkan gameboynya

“ oya , namamu siapa ? “

Tanya kyu sambil tak melepaskan pandangan matanya dari gameboy ditangannya

“yong won , choi yong won kamu ? “

jawab gadis kecil itu sambil terus mengarahkan kamera Polaroid kyu kesegala arah dengan sangat bersemangat

“kyuhyun , Cho KyuHyun “

“ne ,kyuhyun kenapa kau begitu menyukai kamera ini “

Tanya gadis itu

“aku menyukai kamera karna dengan kamera itu aku bisa mengabadikan suatu moment atau hal yang jarang atau bahkan hanya sekali bisa kulihat “

“emm , contohnya “

“aku bisa mengabadikan senyuman setiap orang dengan kamera itu , aku bisa mengabadikan kegembiraan setiap mahluk hidup dengan kamera itu” jawab kyuhyun

“ummm ,”

“dan kenapa kau menyukai gameboy ini “

“digameboy ini terdapat banyak permainan aku sering merasa bosan dan kesepian tapi entah kenapa setiap aku memainkan mereka perasaanku sangat senang aku merasa seperti punya banyak teman mereka mampu menghilangkan kebosananku dan kesepianku”

“ternyata kita sama sama kesepian “

ucap kyu sambil *tetap* mengarahkan matanya kegameboy milik gadis itu

“ne , kita sama sama kesepian “

“tapi sepertinya tidak lagi karna ada kau dan gameboy mu ini yang menjadi teman baruku”

“ne , aku juga merasa seperti itu “

Pembicaraan yang cukup berat memang diusia mereka itu semua terbentuk karna latar belakang keluarga mereka , mereka terus bercerita dan ternyata appa dan ummanya yong won juga adalah orang sibuk sehingga ia pun sering merasa kesepian sangatlah mirip dengan nasip kyu

=======================================================

“wahh , coba lihat aku mengalahkan skor tertinggimu ?”

“Mwo ? tidak mungkin ! “

“hahah , tapi itu kenyataannya “

jawab kyu sambil mengeluarkan smilevilnya

“aisss, lihat saja kau nanti kukalahkan lagi “

jawab gadis kecil itu

“kita lihat saja nanti”

jawab kyu sambil mengeluarkan smile evilnya (?)

“kyu coba tersenyum dan lihat kesini”

ucap gadis kecil itu sambil mengarahkan kamera Polaroid itu pada kyu

“anio , aku tidak suka difoto “

“ayolah kyu , jebal “

bujuk gadis itu sambil mengeluarkan puppy eyesnya

“Anioo “

“huhh ya sudah kalau tidak mau kembalikan gameboy ku ! “

“Waeyo ? “

“salah sendiri tidak mau difoto “

“ye ye ye , Arasseo Pali ! “ ucap kyu malas malassan

Gadis kecil itu tertawa senang karna berhasil memaksa kyu

“ayoo kyu senyumm “

kata gadis itu


“aigoo , itukah yang kau sebut senyum ?“

“ye ye ye , Arasseo “ jawab kyu kesal

1 , 2 , 3 ….

“beginikan lebih baik🙂 “

Setelah saat itu merekapun selalu menhabiskan waktu bersama ditaman itu bertukar gameboy dan kamera polaroid sambil ngobrol atau terkadang melakukan hal hal yang menurut mereka menarik dan semenjak itu juga mereka tidak  pernah lagi merasa kesepian .

Saw you from a distance
Saw you from the stage
Something about the look in your eyes
Something about your beautiful face

In a sea of people
There is only you
I never knew what the song was about
But suddenly now I do

Trying to reach out to you, touch my hand
Reach out as far as you can
Only me, only you, and the band
Trying to reach out to you, touch my hand

==================================================

Hingga suatu hari …

30 January

“Kyuuuuu”

“ishh , jangan berteriak ditelingaku Choi Yong Won , aku tidak tuli dan jarak diantara kita tidak sampai 2 meter ! “

jawab kyu sambil ngelus ngelus kupingnya takut budeg (?)

“ehehe , mian kyu hari ini aku ulang tahun apa kau ingat ? “

“ anio , aku tidak ingat “

jawab kyu sambil terus memperhatikan game ditangannya

“ YA !  Cho KyuHyun kita sudah 3 tahun berteman masa kau lupa sih “

jawab gadis itu kesal

“anio , aku pun tak ingat kau adalah temanku “

“YA ! KAU JAHAT Cho KyuHyun”

gadis itu pun beranjak ingin pergi

Ketika ia ingin pergi ada sepasang tangan yang menahannya dan tiba tiba ia merasa seperti ada sesuatu yang dikalungkan kelehernya , sebuah kalung


 

 

 

 

 

 

“Tidak mungkin aku lupa Yong Won tidak mungkin aku melupakan satu satunya ulang tahun sahabatku Choi Yong Won “

ucap kyu sambil tersenyum benar benar senyuman manis dari seorang bocah berumur 9 tahun

“Go..gomawo kyu “

gadis kecil itu tak bisa mengeluarkan kata apa apa lagi dia benar benar terharu dengan apa yang kyu lakukan karna sebenarnya yang mengigat hari ulang tahunnya hanyalah kyu kedua orang tuanya benar benar sibuk sehingga melupakannya *Lagi*

“ne , chomaneo Yong Won “

ucap kyu sambil tersenyum

“emm , kalung ini benar benar indah kyu dari mana kau mendapatkannya ? “

“itu dulunya punya halmeoni ku , ketika beliau meninggal kalung itu ia berikan padaku kalung itu sangat berarti buatku karna waktu beliau masih hidup Cuma halmeoni lah yang memperhatikanku”

“ah , kalau begitu lebih baik kalung ini kau simpan saja ini aku tak pantas menerimanya “

jawab gadis itu sambil mencoba untuk melepasnya

“Jangan , kalung itu pantas kau terima karna buatku kau sama seperti halmeoni ku kalian sangat berarti untukku juga persahabatan kita sangat berarti buatku “

“wae ? hmm apa kau yakin kyu “

“ne , sangat yakin malah “

“ Geurae , aku akan menjaga kalung ini kyu seperti aku menjaga persahabatan kita “

“ ne, chukae ya Yong Won “

“kamsahamida kyu , “

Walaupun sederhana KyuHyun merayakan ulang tahun Yong Won ala anak berumur 9 tahun , selain memberikan kalung KyuHyun juga mentraktir Yong Won permen kapas (gulali) , ice cream , permen juga coklat dan merekapun bermain seharian seperti saat mereka pertama kali bertemu

========================================================

seperti biasa hari ini mereka berjanji untuk bertemu ditaman, ditaman tempat biasa mereka bermain ditaman tempat banyak kenangan mereka ditaman tempat pertama kali mereka bertemu…

tapi hari ini berbeda hari ini  KyuHyun berulang tahun ya , selisihumur mereka memang tidak jauh sangat dekat hanya berbeda 4 hari Yong Won tanggal 30 January sedangkan KyuHyun pada tanggal 3 February

Mereka berjanji bertemu pada pukul 09.00 kst tapi sampai pukul 10.3o kst KyuHyun belum juga kelihatan sudah 2 jam Yong Won menunggu kedatangan KyuHyun tapi KyuHyun pun belum kelihatan padahal ada hal yang sangat penting ingin dibicarakan oleh Yong Won tapi karna KyuHyun belum juga datang Yong Won memutuskan untuk meninggalkan sebuah kotak berwarnaputih diatas ayunan yang sering mereka gunakan untuk bermain

11.30 kst

“aigoo~ aku terlambat hampir 3 jam apa yong won masih menungguku ? aku harus cepat ketaman”

Sesampainya ditaman

“sepertinya Yong Won sudah pulang , babo KyuHyun kenapa kau sampai ketiduran ini pasti gara gara aku bermain game sampai pagi dan akhirnya membuatku bangun kesiangan babo ya Kyu ~ “

KyuHyun terus saja meruntuki kebodohannya hari ini padahal hari ini adalah hari special hari ulang tahunnya dan dia gagal merayakan bersama sahabatnya itu baru saja ia ingin pergi tiba tiba ia melihat kotak cukup besar berwarna putih diatas bangku ayunan yang biasanya ia dan Yong Won gunakan bersama , karna penasaran ia pun mengampiri ayunan tersebut dan membuka kotaknya .

“Ini apaya ? apa boleh kubuka ? ah kubuka saja tidak ada yang tau ini “

Betapa terkejutnya Kyu karna ternyata isi kotak tersebut adalah selembar surat dan gameboy berwarna putih yang sangat familiar untuknya gameboy itu mirip sekali seperti milik Yong Woo ,

“mwo ? inikan punya Yong Woo kenapa bisa disini ?ah , sebentar ada suratnya juga sebaiknya aku baca “

Kyu maafkan aku tidak bisa pamit langsung denganmu hari ini aku dan umma memutuskan akan pindah keseoul , Appa menyuruh kami menyusulnya disana akupun baru mengetahuinya tadi malam . Aku sudah mencoba menunggumu tadi tapi kau tidak juga datang maaf aku tidak bisa memberikan apa apa dihari ulang tahunmu ini aku malah meninggalkanmu , tapi kau bisa simpan gameboyku ini kyu kau taukan betapa berartinya benda ini buatku . Dan terakhir Kyu perpisahan ini bukan akhir dari segalanya , karna semua cerita tentang kita tentang persahabatan kita selalu ada dihatiku , berjanjilah jangan pernah lupakan persahabatan kita . Percayalah kyu suatu saat kita pasti bisa bertemu lagi

-Yong Won-

 

Airmata Kyu pun tak dapat lagi dibendungnya

“Ya! Kenapa kau tega meninggalkanku Yong Woo kenapa ? padahal cuma kau yang bisa membuatku tidak merasa kesepian Yong Woo , aku berjanji akan terus menjaga persahabatan kita Yong woo aku yakin suatu saat nanti kita akan bertemu lagi “

Kyu terus saja menangis sambil mendekap erat gameboy itu , gameboy pemberian Yong Woo untuk ulang tahunnya.

==================================================

8 tahun kemudian…

Seoul , Korea Selatan

“Ya ! Yong Woo bisakah kau berhenti sebentar saja , apakau tidak lelah setiap hari membawa kamera mu itu dan terus saja memfoto apapun yang ada disekitarmu “

“Anio aku tidak lelah , karna dengan kamera ini aku bisa…”

belum selesai Yong Woo melanjutkan perkataannya Yeon Ra sudah memotongnya

mengabadikan suatu moment atau hal yang jarang atau bahkan hanya sekali bisa kulihat aku bisa mengabadikan senyuman setiap orang dengan kamera itu , aku bisa mengabadikan kegembiraan setiap mahluk hidup dengan kamera itu kau selalu menjawab pertanyaanku dengan jawaban yang sama selama hampir 6 tahun ini ya ya ya dan kau sudah mengatakan hal itu lebih dari 900 juta kali Yong Woo  , “

Jawab Yeon Ra sahabatnya dari SMP itu sambil mendengkus kesal

“ahahah , itu kau tau alasannya Yeon Ra sayang jadi buat apa kau bertanya lagi”

“hahh dasar kau selalu saja menjawab apa yang kukatakan “

Yong Woo tidak memperdulikan apa yang dikatakan sahabatnya itu dia terus saja mengarahkan kameranya kesegala arah memotret setiap objek yang menarik hatinya hingga tiba tiba lensa kameranya menanggap sesosok namja dengan senyum yang sangat familiar untuknya senyum yang menghangatkan baginya senyum itu sama seperti senyuman yang ia rindukan selama ini





 

 

“Ya anak anak tenang ! hari ini kalian kedatangan murid baru dia pindahan dari Amerika “

Serentak tiba tiba saja suasanan kelas menjadi sangat ribut mendengar pengumuman dari Park songsaenim guru Matematika sekaligus walikelas mereka , terutama yeoja yeoja mereka benar benar terpesona dengan penampilan namja tampan penghuni baru kelas mereka , lain lagi dengan tatapan namja dikelas itu mereka semua memandang namja tersebut dengan tatapan sinis takut tersaingi , dan Yong Woo jangan Tanya ia masih saja memegang kamera Nikon keluaran terbaru yang baru 2 bulan ini dimilikinya dengan lensa mengarah ke namja tersebut bukannya terpesona tapi entah kenapa rasanya lensa kameranya mengarah dengan sendirinya kenamja tersebut.Yong Woo tidak menyadari adanya sepasang mata yang mengamati tingkah lakunya tersebut

I see the sparkle of a million flashlights
A wonderwall of stars
But the one that’s shining out so bright is the one right where you are

“CHOI YONG WOO , SIMPAN KAMERAMU ATAU KAU INGIN KAMERAMU INI MENYUSUL KAMERA KAMERA MU YANG LAIN MENJADI KOLEKSI DIRUANGAN KEPALA SEKOLAH ! “

“ahh , ehh , nee anio jangan songsaenim sudah 4 kameraku tinggal diruangan kepala sekolah masa mau ditambah lagi “

“habisnya setiap kali kerjaanmu hanya memotret dan memotret songsaenim tidak melarang tapi jangan saat jam pelajaran songsaenim “

“berarti pelajaran lain boleh songsaenim ? “ jawab Yong Won dengan sangat antusias

PLAKKK kapur papan tulis tepat mengenai kepala Yong Won

Dan kompak satu kelas tertawa melihat apa yang terjadi pada Yong Won

“appoyoo , apa salah ku songsanim kenapa dilempar pakai kapur “ kelus Yong Won sambil meringis

“DISEMUA MATA PELAJARAN MAKSUD SAYA , INGAT ITU “

“arraso , saya mengerti mian songsaenim emm tapi songsaenim bolehkah saya meminta 4 kamera yang kemarin songsaenim sita  ? masa baru 5 yang songsaenim kembalikan masih kurang 4 songsaenim lemari kamera saya kan jadi kurang lengkap rasanya “

Kontan perkataan Yong Won memancing tawa siswa siswi satu kelas tersebut tak terkecuali namja murid baru tersebut , dan juga menguji kesabaran songsaenimnya didepan

“YA CHOI YONG WON KAU MAU KAMERAMU ITU KUAMBIL JUGA ! “

Jawab songsaenimnya yang tidak kuat lagi mengatasi keautisan Yong Won

“Tap….hmmpp hmppp”

Belum selesai Yong Hwa berbicara mulutnya sudah ditahan oleh tangan Yeon Ra

“mian , songsaenim mian biar saya yang mengurus Yong Won lanjutkan saja perkenalannya “

“ne , baguslah urus dia Yeon Ra “

jawab Park Jungsu songsaenim sambil mengelus dadanya dan disambut tawa oleh siswa siswi satu kelas

“ne , songsaenim”

jawab Yeon Ra ramah kemudian Yeon Ra pun membisikan sesuatu kepada Yong Won

“kau mau kulepaskan ?”

Yong won mengangguk nganggukan kepalanya

“tapi kalau kulepaskan jangan melakukan hal konyol lagi atau bukan hanya kameramu ini yang jadi korban park songsaenin tapi juga koleksi kamera dirumahmu akan kuhancurkan berkeping keping”

ucap Yeon Ra sambil memperlihatkan tatapan membunuhnya persis seperti oppanya Key dan Yong Won langsung menganggukan kepalanya kuat kuat

“bagus”

jawab Yeon Ra tersenyum sinis sambil melepaskan dekapan tangannya. Seketika juga Yong Won takluk (?) dan tidak berbuat konyol lagi

*kembali ke namja murid baru*

“baiklah , silahkan perkenalkan dirimu “

ujar Park songsaenim ramah

“ne , annyong haseyo Chonun Cho KyuHyun imnida saya pindahan dari Amerika…”

“MWOOOOO”

teriak Yong Won…

TBC ~~~

Kekkekekeke

Summary buat part selanjutnya :

Akhirnya aku menemukanmu sahabat kecilku , cinta pertamaku…

Maafkan aku , aku memang menyanyangimu tapi rasa sayang itu tidak melebihi dari rasa sayang seorang teman kepada sahabatnya…

Akupun tak tau kenapa aku bisa mencintaimu yang kutau hanya hatiku memilihmu dan diriku menginginkanmu

Kekeke~~

makin banyak respon makin cepat part selanjutnya😄


 

7 responses to “Childhood Memories ♥

  1. huaa….. penasaran….
    part 2 nya mana????

  2. bagussss!
    Onnie lanjutin dong😀
    summary nya bikin penasarn .__.

  3. tunggui kelanjutannya, jangan lawas2..
    di terima pa gak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s